Типы и разновидности шкафов-купе

Типы и разновидности шкафов-купе

Шкаф может иметь встроенную конструкцию, а вы сможете сэкономить на этом много денег. Конструкция встроенного шкафа купе позволяет использовать строительные элементы, такие как пол, стены, потолок в качестве верхней, боковой, нижней и задней стен. Форма и размер шкафа должны соответствовать параметрам места, где будет установлен шкаф. Крепление основных компонентов к потолку, стенам и полу должно быть жестким. Встроенный шкаф-купе поможет вам легко скрыть недостатки в планировке, а также эффективно заполнить бесполезное пространство. Шкаф-купе может быть установлен в нише или в дверном проеме. Такой шкаф невозможно перемещать с места на место, что, в некоторых случаях, может стать большим недостатком такого типа конструкции.

Корпусной шкаф купе, в отличие от встроенного шкафа, выглядит как обычный шкаф. В нем есть стены, потолок и пол. Отличительной особенностью такого шкафа-купе является наличие раздвижных дверей и удобная организация различных выдвижных ящиков, полок и вешалок.

Такой шкаф-купе может быть перемещен или перенесен в другие комнаты, или вы можете взять его с собой при переезде в другое жилище. При выборе конструкции шкафа купе важно учитывать размер и планировку помещения. В зависимости от этих факторов вы можете выбрать один из доступных вариантов - диагональный шкаф, угловой шкаф, встроенный, диагональный с антресолями и др. Для изменения формы помещения и придания интерьеру оригинальности часто используются нестандартные варианты шкафов-купе.

Шкаф-купе в интерьере определяет его стиль и атмосферу помещения в целом. Его конструкции необходимо уделить особое внимание. Он должен быть гармонично размещен на доступном пространстве и не должен портить пропорции помещения при выполнении своих функций. Шкаф-купе для прихожей или коридора должен быть практичным, а шкаф для гостиной - стильным и элегантным.

Шкаф-купе для спальни следует подбирать в соответствии со стилем комнаты, а его цвет должен быть спокойным. Лучшим вариантом для детской комнаты станет яркий и необычный шкаф. Шкаф-купе для кабинета должен иметь строгие и выразительные линии, деловой стиль оформления и сочетания тонов. Главным элементом конструкции шкафа являются раздвижные двери. Они могут быть изготовлены из зеркал, стекла, декоративных пластиков и других материалов. Для темного и небольшого помещения отлично подойдет зеркальный шкаф-купе, в высокотехнологичном интерьере также подойдет стеклянный или металлический шкаф.


Возврат к списку

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет
Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку города

выполним точный замер

составим подробную смету