Уход за элементами мебели

1 Июля 2016
1

Как и любые предметы, изготовленные из дерева, наши продукты не должны храниться или устанавливаться в недавно оштукатуренной комнате или влажной среде. Если вам нужно хранить их некоторое время, они должны находиться в горизонтальном положении, желательно в помещении, в котором они должны быть установлены. Это особенно важно для фасадов высоких шкафов.

Виниловые и акриловые фасады - общая информация

Для очистки поверхности дверки, ее протирают с помощью мягкой чистой ткани, влажной (но не мокрой), теплой мыльной водой. После чего, вытрите поверхность насухо мягкой сухой тканью. Не используйте агрессивные чистящие жидкости, или такие предметы, как губки для мытья посуды.

Как и все подобные изделия, фасады для кухни и спальни имеют покрытие из искусственных материалов, которые подвержены деформации при воздействии высоких температур. Чтобы избежать подобных повреждений, следуйте простым рекомендациям:

  • При установке дверки, прилегающей к духовке и другим источникам тепла, всегда проверяйте защищенность этой дверки. Используйте для ее защиты теплоизолирующие материалы.
  • Никогда не используйте прибор, который генерирует высокий уровень тепла или концентрированного пара (например, тостер, чайник, скороварка или хлебопечка) непосредственно под, или в непосредственной близости от дверки или панели, так как это может привести к их повреждению.

На компоненты, вышедшие из строя в результате не соблюдения инструкции, гарантия не распространяется, если они не были защищены соответствующими теплоизолирующими элементами.

Правильный уход будет гарантировать, что ваши фасады и сопутствующие продукты будут хорошо выглядеть в течение длительного времени.

Высокоглянцевые продукты - Дополнительная информация

Для всех продуктов с высокоглянцевым покрытием не желательна любая чистка поверхности (протирка) в течение семи дней после снятия защитной пленки, т.к. лак должен затвердеть. Пожалуйста, очень внимательно отнеситесь к вашим новым фасадам в этот период, и избегайте их чистки или протирания как можно дольше.

Для очистки поверхности дверки, протрите её влажной тряпкой с мягким неабразивным средством для мытья посуды разведенным в теплой воде. Смесь должна иметь 1 часть моющего средства к 99 частей теплой воды. Вы никогда не должны использовать любые моющие средства на основе уксуса, растворителей, уайт-спирита или полироль для мебели.

Мы рекомендуем использовать полироль VuPlex с микрофибровой тканью, которые входят в комплект для ухода за дверками.

Уход и обслуживание ламинированных столешниц

Ламинированные столешницы, как правило, чистятся очень легко, для их очистки используйте мягкую ткань и теплую мыльную воду. Устойчивые загрязнения могут быть удалены пастообразным моющим средством, но вы никогда не должны использовать агрессивные чистящие средства и жесткие губки, так как они могут повредить поверхность.

Ламинат имеет хорошую устойчивость к пятнам и не реагирует на большинство продуктов бытовой химии, косметики и растворителей. Продукты с ярким цветом, такие как карри, свекольный, черносмородиновый сок, красное вино и крепкие, на основе кислоты, чистящие средства и средства для удаления накипи, оставляют пятно на поверхности столешницы и должны быть удалены немедленно. Остаточные пятна, оставшиеся после протирания могут быть удалены путем очистки слабым раствором хлорки, для удаления въевшихся пятен в фактурный ламинат, пользуйтесь нейлоновой щеткой, если это необходимо - после чего, обязательно сразу промойте и протрите поверхность. Отбеливающие средства могут размягчить ламинированное покрытие и привести к его повреждению или обесцвечиванию.

Вытирайте сразу любые разливы и уделяйте особое внимание тщательной сушке поверхности столешницы вокруг мойки и над любым стыком; как бы ни была хорошо выполнена герметизация, вода, зачастую, может найти малейшие недостатки. Также, пожалуйста, будьте осторожны, - не оставляйте чайники, тостеры и другие приборы, которые нагреваются в непосредственной близости от поверхности столешницы или непосредственно над ней. С течением времени, резкие изменения температуры могут вызвать усыхание и растрескивание поверхности, что позволит влаге проникнуть под покрытие и повредить ДСП - основу столешницы. Обычно это проявляется вздутием и отслоением ламината.

Вы всегда должны защищать вашу новую столешницу от горячей посуды, чайников, кастрюль и т. д. с помощью термостойкой подставки. Никогда не ставьте непосредственно на поверхность столешницы горячие предметы из духовки или с плиты . Кипящая вода и брызги пищи не повредят вашей столешнице, но они должны быть, как можно, скорее протёрты.

Ваша новая столешница выдержит нормальные условия бытового использования в течение многих лет, но вы должны всегда использовать разделочные доски для резки хлеба и продуктов и никогда не режьте непосредственно на поверхности столешницы. Также позаботьтесь о том, чтобы не скользить чугунными горшками, сковородками, или эмалированной посудой по поверхности, так как это вызовет её преждевременный износ.
Порезы и царапины будут более заметны на глянцевой, металлизированной поверхности и на темном ламинате.

Нажмите для звонка
Консультации
Запись на замеры
Техническая поддержка