1. Главная
  2. Блог
  3. Вдохновение дизайна
  4. Вдохновение кухни стиля Минимализм

Вдохновение кухни стиля Минимализм

25 Марта 2016
14

Термин "архитектура минимализма" появился в 60-е годы в отношении нового течения современного искусства, которая вышла из модернизма. С этого времени минимализм становился все более и более популярным, и быстро вошел в дизайн интерьера.


Вдохновение кухни стиля Минимализм


Главной отличительной особенностью этого течения является ограничение средств, форм и цветов. Стиль минимализма ограничивается простейшими фигурами и геометрическими объектами, используя гладкие, однородные по цвету и фактуре поверхности. "Меньше значит больше" - гласит девиз минимализма, сформулированный духовным отцом этого течения, которым был немецкий архитектор Ludwig Mies van der Rohe.

Мебель для кухни в стиле "минимализм" - это идеальное предложение для людей с утонченным вкусом, ценящих, прежде всего, гармоничные, продуманные интерьеры, отражающие точный проект, заботу о малейших деталях и высокое качество используемых материалов. Минимализм - это простой, но в то же время необыкновенно сложный стиль, влияющий на чувства чистотой композиции и экономией цветов. Очень часто в монохромном цвете, но это не является обязательным правилом. На кухне в стиле Минимализм нет избытка фактур, цветов и форм. Она привлекает к себе гармонией и простотой и, что особенно важно, также и функциональностью. Вечная элегантность, подчёркнутая простота - это мебель, изготовленная в едином цвете и материале. Для кухни в стиле минимализма прекрасно подходит искусственный камень, и блестящая сталь, лакированная поверхность МДФ или натурального дерева.

Кухня в стиле минимализм

В минималистском стиле кухни важны не только сдержанные цвета и фигуры, но и прежде всего, функциональность. Все, особенно в этой комнате, да и во всем доме, должно быть подчинено правилу утилитарности. Всё дополнительное оборудование, которое может нарушить гармонию пространства, должно быть спрятано. В кухнях минималистского стиля предметы домашнего обихода прячутся в шкафах, фасады которых окрашены, или имеют глянцевую и гладкую поверхность. Шкафы содержат в себе самые современные и интеллектуальные решения, которые состоят из выдвижных шкафов, обеспечивающих мгновенный доступ к посуде и продуктам. Здесь прекрасно подходят системы Kessebohmer - выдвижные полки Ле-Ман, Волшебный Уголок, или шкафы с оборудованием DISPENSA, CONVOY или TANDEM. При взгляде на оборудованную таким образом кухню, может сложиться впечатление, что мебель, является полностью монолитной фигурой. Так что функциональность, по определению играет ключевую роль в проекте такой кухни, и предполагает легкий доступ ко всем инструментам, продуктам и посуде, и отличную эргономику, что очень важно при работе на кухне.

Так для кого минималистская кухня наиболее подходящий вариант? Этот стиль способствует созерцанию помещения, где можно укрыться от шума и суеты. Он удаляет ненужные детали и не отвлекает внимание, вводит в релаксацию и гармонию. Людям, ведущим активный образ жизни, которые считают свой дом убежищем и приютом, несомненно придётся по душе минималистский интерьер, который даст им утешение. Простой, без лишних украшений в мебели, с исключительно тонким воздействием цвета декор, не стимулирующий чувств, но наоборот их успокаивающий. Функциональные и эргономические архитектурные решения и мебель простых форм обеспечивают не только удовольствие от пребывания в этом помещении, а также эффективную творческую работу.

Нажмите для звонка
Консультации
Запись на замеры
Техническая поддержка