1. Главная
  2. Блог
  3. Вдохновение дизайна
  4. Продуманная сортировка мусора на кухне

Продуманная сортировка мусора на кухне

25 Марта 2016
11

Каждый день мы производим огромное количество различного рода мусора, и это требует частого пользования мусорными вёдрами. Чтобы они полностью удовлетворяли вашим требованиям, они должны обеспечивать быстрый доступ, беспрепятственное освобождение и легкую очистку. Мусорный контейнер должен идеально подходить для вашей кухни. Современные контейнеры для сбора мусора не только удовлетворяют этим требованиям, но также дают возможность текущей сортировки отходов.


Продуманная сортировка мусора на кухне


"Среднестатистический" человек в течение года производит около 360 кг отходов, что в семье состоящей из трёх человек дает уже более тонны. Большинство мусора составляют упаковки пищевой продукции: бутылки для напитков, коробки от соков, упаковки от йогуртов, банки и пр.. Значительную часть составляют органические отходы, возникающие во время приготовления пищи, и остатки еды.

С использованием современных решений и аксессуаров, сортировка кухонных отходов может происходить легко и удобно, и при этом не занимать много свободного пространства на кухне. Современные системы сегрегации мусора предлагают нам, как правило, от двух до четырех контейнеров для различного вида отходов. Система сбора мусора может иметь форму ящика, в которую вставлены мусорные контейнеры, а крышка крепится к бокам.

выдвижные мусорные вёдра

Ёмкости для сбора мусора могут быть прикреплены к фасаду шкафа или установлены на выдвижных направляющих. В некоторых случаях доступ можно получить, нажав на педаль. Дополнительным аксессуаром может быть сумка многоразового использования для сбора макулатуры или пластика.

Ёмкости для сбора мусора с креплением к фасаду

Выпускаются также и традиционные мусорные вёдра с креплением к боковине кухонного шкафа. Благодаря применению высококачественных материалов, новые мусорные вёдра имеют эстетичный внешний вид и очень функциональным. При открытии фасада, крышка автоматически поднимается, а контейнер выдвигается.

мусорные вёдра с креплением к боковине кухонного шкафа

В наших домах большую проблему представляют отходы органические, под которые стоит выделить отдельный, не слишком большой контейнер снабжен крышкой, который мы будем часто опорожнять.

размещение на столешнице встроенного контейнера для мусора

Практическим, хотя еще редко распространенным решением является размещение на столешнице встроенного контейнера для мусора из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой. Таким образом, отходы попадают сразу в мусорное ведро, без необходимости открывать шкафы.

Системы сортировки мусора становятся стандартом оснащения каждой современной кухни, поэтому, уже на этапе проектирования, необходимо планировать оптимальные решения для сортировки отходов. Данные системы сегрегации могут также стать удобным дополнением к уже существующей кухне.

Нажмите для звонка
Консультации
Запись на замеры
Техническая поддержка