Обеденная зона кухни

25 Марта 2016
25

Несомненно, если на вашей кухне есть немного свободного места, то на ней стоит организовать хотя бы небольшой уголок для еды. Кухня магическим образом притягивает к себе людей. Рано или поздно в ней встречаются все: отец семейства с любопытством заглядывает в холодильник, ребёнок зашел попить, а хозяйка дома готовит завтрак. Так чаще всего и выглядит кухня по утрам...


Обеденная зона кухни


... и тогда нет ничего лучше небольшого обеденного уголка, за которым можно съесть совместный завтрак. Кухня - это место, которое способствует обмену информацией и мнениями; где часто собираются, чтобы просто поговорить или принять текущие решения, касающиеся покупок для дома. Поэтому, если у вас нет отдельной комнаты предназначенной для столовой, где мы имеем достаточно места чтобы поставить красивый стол, воспользуйтесь возможностью обустройства небольшой обеденной зоны на кухне, или еще лучше, в качестве связующего звена между гостиной и кухней.

Как организовать обеденную зону на кухне?

Если мы располагаем достаточным пространством, то стол может стоять отдельно. Однако мы должны принять во внимание несколько вещей. Вокруг стола должно быть достаточно места для прохода, если он круглый, а если прямоугольной или квадратный, мы можем его пододвинуть одним боком к стене, но так, чтобы не блокировать доступ к остальной мебели. Пространство, которое занимает стол для четырех человек, это примерно 140 на 140 см.

Хорошим решением является совмещение обеденного стола с островом кухни так, чтобы он был его продолжением, однако нужно учитывать функциональные размеры кухонной мебели и помнить, что рабочая высота обеденного стола - 75 см, в противном случае необходимо приобретать специальные высокие стулья.

Что делать, если всем не хватает места за столом?

Решений, вопреки расхожему мнению, может быть несколько. Во-первых, это приставной под рабочую поверхность или остров стол на колесиках, оборудованных блокировкой. Такой стол послужит нам местом для завтрака и чашки кофе. Можно под столешницей установить еще и выдвижную столешницу с одной или двумя опорами, в этом случае мы получаем дополнительное место для еды. Другим вариантом является установка подъемной столешницы, закреплённой на стене или на каркасе острова. Столешница крепится к стене на петлях, и имеет складные ножки. Однако это решение максимум для двух человек. Роль обеденного стола может выполнять также и сам остров или полуостров в составе кухонного гарнитура. Благодаря двум - трём высоким барным стульям, установленным вдоль края острова, получим удобное место для принятия быстрых блюд.

Как подобрать стулья к столу для нашей столовой?

Покупая стулья для нашей обеденной зоны, необходимо принимать во внимание то, каким мы располагаем пространством. Если оно скромное, мы должны рассматривать покупку табуретов составляющихся одно в другое. Или рассмотреть вариант покупки складных сидений. Такие стульчики, мы можем использовать в качестве резервных и хранить в удобном месте. При включении воображения можно создать даже в небольшом пространстве удобный уголок для приёма пищи для всей семьи, и тем-более для двух человек. Не менее важно также и то, что при этом у нас есть доступ ко всему, что находится на кухне.

Нажмите для звонка
Консультации
Запись на замеры
Техническая поддержка
No decor

Ref Profile

Decor