1. Главная
  2. Блог
  3. Гид по столешницам
  4. Какую столешницу выбрать для кухни

Какую столешницу выбрать для кухни

25 Марта 2016
64

Кухонная столешница вероятно наиболее используемая часть оборудования вашей кухни, но это часто упускается из виду, когда дело доходит до процесса проектирования.


Какую столешницу выбрать для кухни


Когда вы взглянете на то пространство, которое занимает ваша столешница, то увидите, что она охватывает большую часть вашей кухни. В некоторых случаях, в современных домах она может соединяться с другими частями дома, например, с гостиной.

К счастью, стилей, цветов и текстур кухонных столешниц, из которых вы должны будете выбирать, сегодня существует почти неограниченное количество. И фактически, теперь все больше и больше людей создают свои собственные уникальные разработки и предусматривают различные рабочие зоны для своей кухни, смешивая и сопоставляя различные отделки и текстуры.

Столешницы для кухни из Постформинга (HPL)

Столешницы для кухни из Постформинга

Рабочие поверхности из постформинга являются наиболее экономически эффективным и состоят из основы, как правило - ДСП, или наполнением из картона, покрытых ламинатом. Цвета и текстуры практически безграничны, поэтому нет сомнения, что вы найдете здесь то, что удовлетворит ваши потребности. Большинство столешниц из постформинга достаточно прочные, при условии, что вы приняли соответствующие меры предосторожности - не допускайте размещения горячей посуды непосредственно на столешнице, всегда используйте разделочную доску и пр.

Постформинг также легко чистить и, как правило, для этого требуется только немного мыла и воды. Трудновыводимые пятна могут быть очищены с помощью мягких неабразивных моющих средств.

Этот тип столешница устанавливается отдельными сегментами, которые могут быть легко выпилены в размер, что делает их идеальным материалом для тех, кто хочет сэкономить деньги и для домашних мастеров. Однако, поскольку эти кухонные столешницы состоят из отдельных частей, то они имеют швы, которые со временем могут приобрести подержанный вид. К тому же, они могут оказаться хорошими ловушками для бактерий.

Постформинг, как правило, менее прочный из всех материалов, используемых для изготовления столешниц. В некоторых случаях их покрытие может расслаиваться и откалываться, поэтому стоит заплатить немного больше за качественную столешницу, таких известных марок, как Союз, Скиф, Duropal и Makmart, которые предлагают отличные гарантии против бюджетных кухонных столешниц, которые не могут выдержать испытание временем, и когда они повреждены вы ничего не можете сделать, не заменив всю столешницу.

Столешницы из Искусственного камня

Столешницы из Искусственного камня

Столешницы из композитного (искусственного) камня - они гораздо более прочные, чем стандартный постформинг. Они также имеют базовую основу, но покрытие составляет искусственный продукт, состоящий из акриловой смолы или полиэстра и до 70% натурального гранита или камня.

Эта поверхность выдерживает гораздо больше повреждений и царапин, ударов и ожогов, которые в основном, могут быть восстановлены путем легкого шлифования и последующей полировкой мягкой тканью.

Столешницы из композитного камня изготавливаются из цельного куска, что делает необходимым нанимать профессионалов, для проведения точных измерений. Однако это принесёт большой плюс, в сочетании с тем фактом, что столешницы из искусственного камня являются абсолютно бесшовными, что делает их рабочую поверхность очень гигиенической.

Столешницы из массива дерева

Деревянные Столешницы для Кухни

Деревянные Столешницы для Кухни - Как всегда, дерево является одним из самых традиционных материалов, из которых вы можете выбрать, и которое станет украшением для любой кухни. Рассмотрите возможность использования деревянной столешницы для острова в классической кухне!

Деревянные столешницы требуют некоторого особого ухода - разлитая жидкость должна быть убрана немедленно, никогда не используйте абразивные губки и моющие средства, и особенно никогда не режьте прямо на деревянной столешнице. Ввиду своей пористой структуры, для деревянных столешниц должны быть приняты специальные меры для санитарии.

Столешницы из керамической плитки

Столешницы из Керамической плитки

Столешницы из Керамической плитки - По-настоящему уникальный дизайн столешницы можно создать, использовав для этого керамическую плитку. Чрезвычайно прочные, они могут удерживать высокие температуры и самые сложные условия использования.

Однако, они могут быть разбиты, но, как правило, их можно легко заменить или отремонтировать. И кроме того - разбитые плитки в кухонной столешнице являются сегодня довольно модными! Это, вероятно, хорошо, однако, убедитесь, что у вас имеется некоторое количество запасных плиток на крайний случай, или на случай если вы захотите позже добавить еще одну столешницу или кухонный шкаф.

Если плитки вашей столешницы с течением времени потускнели, то вы можете просто заменить их на новые.

Мраморные и гранитные столешницы

Мраморные и гранитные столешницы

Мраморные и гранитные столешницы - Конечно, мраморная и гранитная столешница мечта большинства поваров. Они гладкие, прохладные и имеют превосходный вид. Они очень прочны и могут выдержать практически любой вид обращения.

Однако, гранитные и мраморные столешницы являются пористыми и эти столешницы требуют специальных герметиков, которые должны применяться на регулярной основе, для того чтобы поддерживать красивый вид и для предотвращения от размножения бактерий.

Столешницы из Натурального камня также очень дороги, поэтому, если вы не располагаете значительным бюджетом, то столешницы для кухни из постформинга могут быть вашим лучшим выбором.

Нажмите для звонка
Консультации
Запись на замеры
Техническая поддержка
No decor

Ref Profile

Decor